联系咱们  |  网站地图  |  
站内搜刮:
首页 简介 办理部门 科研部门 支撑部门 研究步队 科研功能 功能转化 研究生教育 党建与立异文化 科普 消息公开 OA系统
分析新闻
上海平博所开展“不忘初...
上海平博所多个部门与课...
上海平博所开展“不忘初...
上海平博所赴海安市开展...
上海平博所机关第二党支...
上海平博所召开2019年防...
上海平博所与重庆交通大...
上海平博所机关开展“不...
中国科学院无机功能材料与...
长宁区侨联党组书记、主席...
宁波材料所机关党支部到上...
上海平博所开展“不忘初...
上海平博所与上海材料所...
上海平博所召开2019年度...
上海平博所举办2019年大...
此刻位置:首页>新闻动态>分析新闻
上海平博所开展“不忘初心、服膺任务”主题教育查询拜访研究
2019-08-13 14:25:57 | 【 【打印】【封闭】

  7月1-26日,按照《中国科学院上海平博研究所“不忘初心、服膺任务”主题教育工作实施筹算》,上海平博所环抱贯彻落实党地方关于科技立异的决策安排和习近平总书记对中科院工作作出的次要讲话唆使批示精神,环抱处理研究所科技立异事业成长中具有的凸起问题,环抱处理党的拔擢中具有的亏弱环节等,拔取工作中具有的或群众反映强烈的凸起问题,机关开展“不忘初心、服膺任务”主题教育查询拜访研究工作。所长宋力昕,党委副书记(掌管工作)、副所长董显林,党委副书记、纪委书记杨建华,副所长王东,副所长吴成铁别离以“策略规划制定”、“人才步队拔擢”、“基层党建”、“科技功能转移转化”、“协同立异核心拔擢”为调研主题,按照“三个一”措施(“拔取一个问题、解剖一只麻雀、提出一个方案”),深刻一线开展查询拜访研究,经由查询拜访研究来查摆问题,并提出处理问题、改良工作的法子办法。

  由宋力昕牵头的“策略规划制定”调研组,环抱研究所策略规划工作的重点和难点问题,连系研究所工作现实,聚焦“落实研究所‘十四五’策略规划的环节步履”,别离于7月9日、7月16日、7月17日到布局陶瓷与复合材料研究核心、动力材料研究核心和高机能陶瓷和超微布局国度重点测验考试室进行深刻调研,就各核心在“十四五”期间的策略规划、成长方针、科研布局等进行了强烈热闹会商,听取看法、查找问题、阐发缘由,参议切实可行的方案步履,对“十四五”规划的制定与完满具有次要传染感动。

  由董显林牵头的“人才步队拔擢”调研组,聚焦职工关怀的“岗位晋升、人才评价、青年人才培育”等方面别离于7月11日、7月17日到特种无机涂层核心、古陶瓷与工业陶瓷研究核心、高机能陶瓷和超微布局国度重点测验考试室(前沿底子研究部)进行了深刻调研。插手调研人员就研究所人才步队拔擢方面具有的问题畅所欲言。调研小组对提出的看法建议进行了充实地会商研究,列出了具有问题清单,并进行了深刻阐发,构成为初步整改思绪与方案。

  由杨建华牵头的“基层党建”调研组,聚焦“党支部若安在做实做强研究核心中阐扬传染感动”、“若何提高研究生党建工作功效与活力”等问题,别离于7月5日、7月10日、7月11日、7月15日到无机材料阐发测试核心、通明陶瓷研究核心、苏州研究院、研究生党总支进行深刻调研。调研组与插手调研人员进行深刻座谈,参会人员畅所欲言,详谈了对相关问题的见地、看法和建议,经由调研查摆了相关问题,深刻分解了缘由,构成为初步整改方案和处理办法。

  由王东牵头的“科技功能转移转化”调研组,聚焦“若何建立既无益于研究所可持续成长又能包管科技功能高效转移转化的生态”等问题,别离于7月11日、7月23日到生物材料与机关工程研究核心、动力材料研究核心、中试基地等进行了深刻调研,就“发觉和堆集研究所学问产权贯标过程中试点停业核心的问题与经验”、“摸索和建立汲引功能转化基地拔擢的实践新路线与机制、体系编制立异”等内容与插手调研人员进行了深刻会商,查找相关的问题,深刻阐发缘由,提出初步的处理方案与步履。

  由吴成铁牵头的“协同立异核心拔擢”调研组,聚焦“协同立异核心的策略定位和运转机制”问题,别离于7月8日、7月10日就“新一代通信用无机功能材料与器件”、“上硅所陆地无机材料与器件制造”、“上海晶体核心”等协同立异核心初步设想与科研一耳目员进行了深刻交换,深刻会商协同立异核心的策略定位和运转机制等,听取了插手调研人员提出的拔擢性的看法建议,构成为初步构想。

  调研结束后,各调研组进行了深刻总结,拾掇了调研问题清单,提出了整改步履与方案并逐步落实,以处理相关问题,同时构成调研演讲并提交中科院“不忘初心、服膺任务”主题教育第十指导组。此轮调研工作取患了较多功能,为把“不忘初心、服膺任务”主题教育工作功能转化为鞭策研究所鼎新立异成长的具体实践起到了次要传染感动。

 

7月9日、16日、17日,“策略规划制定”调研组别离调研布局陶瓷与复合材料研究核心、动力材料研究核心、高机能陶瓷和超微布局国度重点测验考试室

 

7月11日、17日,“人才步队拔擢”调研组别离调研特种无机涂层核心、古陶瓷与工业陶瓷研究核心和高机能陶瓷和超微布局国度重点测验考试室(前沿底子研究部)

 

 

7月5日、10日、11日、15日,“基层党建”调研组别离调研无机材料阐发测试核心、通明陶瓷研究核心、苏州研究院、研究生党总支

 

7月11日、23日,“科技功能转移转化”调研组别离调研生物材料与机关工程研究核心、动力材料研究核心和中试基地

 

7月8日、10日,“协同立异核心拔擢”调研组别离就“新一代通信用无机功能材料与器件”、“上硅所陆地无机材料与器件制造”、“上海晶体核心”协同立异核心初步设想开展调研

版权所有 中国科学院上海平博研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 德律:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  德律:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899