联系咱们  |  网站地图  |  
站内搜刮:
首页 简介 办理部门 科研部门 支撑部门 研究步队 科研功能 功能转化 研究生教育 党建与立异文化 科普 消息公开 OA系统
分析新闻
上海平博所赴海安市开展...
上海平博所机关第二党支...
上海平博所召开2019年防...
上海平博所与重庆交通大...
上海平博所机关开展“不...
中国科学院无机功能材料与...
长宁区侨联党组书记、主席...
宁波材料所机关党支部到上...
上海平博所开展“不忘初...
上海平博所与上海材料所...
上海平博所召开2019年度...
上海平博所举办2019年大...
上海平博所特种无机涂层...
上海平博所国度重点测验考试...
上海平博所机关党支部开...
此刻位置:首页>新闻动态>分析新闻
上海平博所开展“不忘初心、服膺任务”主题教育调研功能交换会暨“对标要求、强化义务”检视问题集体进修会
2019-08-04 12:33:32 | 【 【打印】【封闭】

   7月29日,中国科学院上海平博研究所机关开展“不忘初心、服膺任务”主题教育调研功能交换会暨“对标要求、强化义务”检视问题集体进修会。上海平博所带领班子成员、天性机能部门党员担任人等插手会议,中国科学院上海分院分党组书记、副院长、沪区党委书记李正华,中科院“不忘初心、服膺任务”主题教育第十指导构成员、上海分院党群工作处处长朱熊,第十一指导构成员、上海分院机关人事处过宣帆应邀插手,会议由上海平博所党委副书记(掌管工作)、副所长董显林掌管。

  在调研功能交换会上,在前期深刻各核心(部门)进行了近20场调研底子上,上海平博所所长宋力昕,党委副书记(掌管工作)、副所长董显林,党委副书记、纪委书记杨建华,副所长王东,副所长吴成铁别离针对各自调研主题“策略规划制定”、“人才步队拔擢”、“基层党建”、“科技功能转移转化”、“协同立异核心拔擢”等作了调研功能交换,详谈了调研发觉的问题、构成的处理思绪、办法建议等。每位领衔调研的带领干部进行了交换,其他带领干部均作了互动交换,副所长苏良碧也作了讲话。

  宋力昕针对在“策略规划制定”主题调研过程中发觉的问题时谈到,要愈加主动谋划成长策略和学科布局,以严重任务和名目为牵引,进一步加强大团队作战和协同攻关才能;部门课题组的冲劲和立异活力又一次需进一步提高档。他又一次详述了拟采纳的整改思绪和办法,强调在制定策略规划时,要紧紧环抱国度策略需求,出力鞭策“由0到1”的开创性工作,以汲引原始立异才能,推动严重功能产出,各团队之间也要加强协作,提高互助力。同时,要进一步加强课题组立异活力。

  董显林针对“人才步队拔擢”调研主题谈到,经由调研发觉的次要问题包罗,在人才布局方面又一次需进一步优化;在人才评价方面,又一次需进一步完满凸起才能、质量、贡献的评价机制;在人才培育方面,对相关范畴内的科技领甲士才、优良青年人才等的培育力度又一次需进一步加大。他细致引见了拟采纳的整改思绪与步履,包罗若何为人才涌流搭平台、创前提、拓宽成长通道等。他暗示,在人才步队拔擢中会碰到不少问题,但愿大师集思广益,共同推动相关问题处理。

  杨建华针对“基层党建”调研主题谈到,经由调研发觉的次要问题包罗深刻进修体味和加快贯彻落实地方和院党组最新文件精神和决策安排的认识又一次需要进一步加强;党支部在做实做强研究核心中阐扬的传染感动又一次需进一步加强;部门党员保持前辈性的程度又一次需进一步提高,阐扬前锋榜样带头传染感动又一次需进一步加强等,并详述了拟采纳的整改思绪或办法。他暗示,但愿大师共同勤奋,推动党建工作中相关问题的处理,并取得预期功能,更好地推动科研中苦处情成长。

  王东针对“科技功能转移转化”调研主题谈到的次要问题包罗,中试基地新产物、新技术和新配备的立异活力尚待进一步激活,各生产线成长均衡性与步队春秋布局的梯队性有待进一步加强,在岗位聘用、绩效评价和职称晋升等方面的机制有待进一步优化;在学问产权贯标方面,相关步队的拔擢、才能培训和响应的办理机制、配套政策有待进一步加强等。他谈到了拟采纳的整改办法和整改思绪,暗示要加强对相关前辈经验的梳理和总结,主动谋划实施,激发立异活力。

  吴成铁针对“协同立异核心拔擢”调研主题谈到,经由调研进一步发觉了协同立异核心拔擢的需要性,但在大白协同立异核心定位与办理法子,摸索充实阐扬协同立异核心传染感动的无效步履等方面又一次需进一步提高。他连系我国近年来相关方面的成长成绩,引见了协同立异的体系编制机制劣势,提出关怀培育过程中的标的目的把控与思绪拓展,激励本钱开放、加强交叉融合,加强名目策划、创作发明新添加点,柔性引智、强化协划一方面的整改思绪和步履。

  调研交换会会商强烈热闹,参会人员踊跃讲话,为鞭策查询拜访研究工作取得丰盛功能,把进修教育功能转化为鞭策研究所鼎新立异成长的功效起到了次要传染感动。

  在“对标要求、强化义务”检视问题集体进修会上,每位带领干部重点对标习近平科技立异阐述、国表里一流同业、前辈典型表率、党委政治拔擢要乞降党的机关力拔擢要求、阐扬党委战役碉堡传染感动、带领干部担任作为和抱负信念情况等的底子上,连系研究所成长现实,连系本身的差距和不足,谈了凸起问题及成因阐发、处理办法等,反省学思用能否贯通、知信行能否分歧,为构成整改落实方案与专题民主糊口生计会奠基了思惟底子。

  李正华对此次调研功能交换会和检视问题集体进修会暗示必定,对上海平博所结实开展“不忘初心、服膺任务”主题教育工作以及取得的阶段性功能暗示必定,并指出要继续深刻推动开展好“不忘初心、服膺任务”主题教育工作,并将主题教育工作的功效转化为鞭策研究所鼎新立异成长的具体实践。他对相关问题提出了几点但愿:一是在制定“十四五”成长规划时要踊跃拓宽国际视野,慎密环抱国度策略;二是要在“大材料、大范畴”方面不竭拓展,勤奋汲引科研格局;三是要为年轻人成长搭建平台,激励年轻人苦守初心,为研究所的成长勇担任务,砥砺奋进。  

中国科学院上海分院分党组书记、副院长、沪区党委书记李正华讲话  

宋力昕作交换讲话

   

董显林作交换讲话  

杨建华作交换讲话  

  

王东作交换讲话   

吴成铁作交换讲话 

苏良碧作交换讲话  

 会议现场

版权所有 中国科学院上海平博研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 德律:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  德律:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899