联系咱们  |  网站地图  |  
站内搜刮:
首页 简介 办理部门 科研部门 支撑部门 研究步队 科研功能 功能转化 研究生教育 党建与立异文化 科普 消息公开 OA系统
分析新闻
上海平博所召开2019年防...
上海平博所与重庆交通大...
上海平博所机关开展“不...
中国科学院无机功能材料与...
长宁区侨联党组书记、主席...
宁波材料所机关党支部到上...
上海平博所开展“不忘初...
上海平博所与上海材料所...
上海平博所召开2019年度...
上海平博所举办2019年大...
上海平博所特种无机涂层...
上海平博所国度重点测验考试...
上海平博所机关党支部开...
上海平博所国度重点测验考试...
高功率激光物理结合测验考试室...
此刻位置:首页>新闻动态>分析新闻
上海平博所机关第二党支部与工行愚园路支行党支部共建,开展“不忘初心、服膺任务”主题教育活动
2019-07-27 21:44:05 | 【 【打印】【封闭】

  为深刻推动“不忘初心、服膺任务”主题教育,7月19日,中国科学院上海平博研究所机关第二党支部会同工商银行上海市愚园路支行结合党支部,以“不忘初心、服膺任务”为主题开展了联学共建,共忆金融史,共盼科技将来的支部共建活动。工商银行上海长宁支行行长李博研,上海平博所机关第二党支部书记、科技财产处处长韩金铎,财政处副处长蒋晓婷等党员与入党踊跃分子插手活动。

  活动包罗参观上海市银行博物馆、参观金融业清廉汗青文化展、开展党员初心与任务交换等环节。与会人员在讲解员率领下参观了上海市银行博物馆和位于馆内的金融业清廉汗青文化展。上海市银行博物馆是今朝国内馆藏最丰盛、珍稀文物最多的金融行业博物馆,展陈以中国近代银行成长史为主线,再现了中国百年金融史,彰显了中国深挚的金融文化底蕴。金融业清廉汗青文化展分为“公开通明、公私分明、自律律他、廉勤并重”四个篇章,展现近代银行清廉文化成长脚印。经由参观,与会人员重温了中国金融鼎新与成长的初心和任务,对清廉文化有了更直观的认识。支部成员暗示,将以现实步履勤奋践行清廉文化理念,弘扬清廉文化精神,将清廉自律带入到工作方方面面,鞭策研究所鼎新立异成长。

  参观结束后,全数人员开展了以“不忘初心、服膺任务”为主题的座谈会。韩金铎引见了上海平博所汗青沿革、研究范畴、科研功能等环境,他暗示,办事国度策略、办事社会经济成长和人民夸姣糊口生计,不断是上海平博所的保守,也是一代代平博所人的初心与任务。李博研表达了观展心得,暗示党的十九大以来,反腐力度不竭加强,非论身处什么行业,都应时辰在岗位上做到自警自省。他等待以支部共建为平台,两边后续开展更为深刻和丰盛的互动交换。

  经由参观与交换研讨,支部成员进一步果断了科研办理工作的初心,大白了担负的义务任务,进一步提高了对党风廉政拔擢的思惟认识,进一步加固了拒腐防变的思惟防线。

交换现场

插手活动听员合影

版权所有 中国科学院上海平博研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 德律:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  德律:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899