联系咱们  |  网站地图  |  
站内搜刮:
首页 简介 办理部门 科研部门 支撑部门 研究步队 科研功能 功能转化 研究生教育 党建与立异文化 科普 消息公开 OA系统
分析新闻
上海平博所机关开展“不...
中国科学院无机功能材料与...
长宁区侨联党组书记、主席...
宁波材料所机关党支部到上...
上海平博所开展“不忘初...
上海平博所与上海材料所...
上海平博所召开2019年度...
上海平博所举办2019年大...
上海平博所特种无机涂层...
上海平博所国度重点测验考试...
上海平博所机关党支部开...
上海平博所国度重点测验考试...
高功率激光物理结合测验考试室...
上海平博所荣获上海市科...
《无机材料学报》编纂部召...
此刻位置:首页>新闻动态>分析新闻
上海平博所与重庆交通大学签订策略互助和谈
2019-07-26 15:03:31 | 【 【打印】【封闭】

  724日上午,中国科学院上海平博研究所与重庆交通大学签订策略互助和谈。重庆交通大学副校长郑旭煦,产学研互助处处长苗金燕,人事处副处长陈钦勇,河海学院副院长刘明维,材料科学与工程学院副院长李力,重庆清徽节能环保科技有限公司首席商务代表刘佶鑫,营销总监舒丹,首席法务参谋夏耘,上海平博所所长宋力昕,副所长王东,所长助理、高机能陶瓷和超微布局国度重点测验考试室副主任孙静,分析办公室副主任毛朝梁,科技财产处处长韩金铎,人力本钱处处长贺天厚等出席了签约典礼,典礼由孙静掌管。 

  宋力昕在致辞中对重庆交通大学郑旭煦副校长一行到上海平博所插手签约典礼暗示强烈热闹欢迎。他暗示,重庆交通大学具有交通范畴多个国度级平台,学科劣势较着,在产学研一体化摸索中走在前列。此次签约,对交通范畴新材料使用成长寻求技术冲破和财产引领具有次要意义,同时为上海平博所新材料研究拓展了新的使用范畴。 

  郑旭煦引见了重庆交通大学的汗青沿革、研究范畴、严重功能、产学研互助环境等,暗示今朝交通范畴对新材料、新技术需求火急,特别是节能环保、半封锁空间污染管理、纳米自干净技术等方面,但愿能够大概与上海平博所开展科研和功能转化互助,联袂推动交通强国拔擢。 

  王东在讲话中暗示,两边在满足交通范畴成长需求等方面各具特色,又有很强的互补性,有着优良的互助底子与互助前景。此次互助以交通范畴的社会需求为导向,为新材料开辟了新的使用场景,将无益于释放立异活力,鞭策产学研全链条斥地。 

  王东与郑旭煦签订策略互助框架和谈。按照和谈,两边共同鞭策拔擢以“底子研究-使用研究-工程化斥地-财产化为核心的新材料财产协同立异和技术斥地结合体的构成。加快推动两边科技功能培育和转移转化,推动新材料财产的成长,并力争成为中西部地域校所互助典型。 

  典礼上,上海平博所、重庆交通大学、重庆清徽节能环保科技有限公司签定了名目互助和谈。 

  韩金铎引见了上海平博所汗青沿革、研究范畴、科技功能转移转化环境等。刘佶鑫就名目布景、阶段功能等作了演讲请示。 

  与会人员环抱名目互助、财产成长等进行了强烈热闹交换与深刻研讨。王东、郑旭煦、宋力昕别离讲话,表达了对两边互助的决心,并对后续工作的开展提出指导和建议。 

  上海平博所是以前辈材料研究和斥地为特色的机构,重庆交通大学在交通用材料、山区桥梁与地道工程拔擢等方面具有雄厚的研究底子和丰盛功能。两边深信,经由签约将无益于进一步固化和加深既有互助,凝结成长共识,共同鞭策该范畴技术和财产冲破。

上海平博所与重庆交通大学签订策略互助框架和谈

上海平博所、重庆交通大学、重庆清徽节能环保科技有限公司签定名目互助和谈

上海平博所所长宋力昕致辞

重庆交通大学副校长郑旭煦讲话

上海平博所副所长王东讲话

上海平博所所长助理、高机能陶瓷和超微布局国度重点测验考试室副主任孙静掌管签约典礼

上海平博所科技财产处处长韩金铎作所况引见

重庆清徽节能环保科技有限公司首席商务代表刘佶鑫作名目演讲请示

 

 

与会人员作交换研讨

签约典礼现场

版权所有 中国科学院上海平博研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 德律:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  德律:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899