联系咱们  |  网站地图  |  
站内搜刮:
首页 简介 办理部门 科研部门 支撑部门 研究步队 科研功能 功能转化 研究生教育 党建与立异文化 科普 消息公开 OA系统
分析新闻
上海平博所召开2019年度...
上海平博所举办2019年大...
上海平博所特种无机涂层...
上海平博所国度重点测验考试...
上海平博所机关党支部开...
上海平博所国度重点测验考试...
高功率激光物理结合测验考试室...
上海平博所荣获上海市科...
《无机材料学报》编纂部召...
上海平博所离退休党总支...
上海平博所开展“不忘初...
上海平博所等结合主办严...
中国作家协会采访团包宏烈...
上海平博所召开“不忘初...
上海平博所举办科研诚信...
此刻位置:首页>新闻动态>分析新闻
上海平博所与上海材料所签订策略互助和谈
2019-07-17 09:22:35 | 【 【打印】【封闭】

  7月16日下午,中国科学院上海平博研究所与上海材料研究所签订策略互助和谈。上海市科技工作党委书记刘岩、办公室主任陈琦,上海市科委高新技术财产化处副处长肖菁,上海市科技工作党委办公室黄文涛,上海材料研究所所长朱德祥、党委书记吴玉道、所长助理王滨,上海长园维安电子线路庇护有限公司总司理王军、副总司理沈十林,上海平博所所长宋力昕,党委副书记(掌管工作)、副所长董显林,党委副书记、纪委书记杨建华,所长助理、科技成长部部长闫继娜,以及科研、办理人员和企业代表等出席了签约典礼,典礼由杨建华掌管。

  董显林在致辞中对上海市科技党委、上海市科委等持久以来对上海平博所的指导和支撑暗示衷心感激,对上海材料所带领一行到上海平博所插手签约典礼暗示强烈热闹欢迎。他暗示此次签约,为两所深化互助立异、谋求协同成长迈出了松软的一步,对深刻贯彻“上海科改25条”具有次要意义。吴玉道在讲话中引见了上海材料所的汗青沿革和研究范畴,暗示此次签约为两所强强联手、劣势互补供给了新的契机,将对两所的成长发生深远影响,无益于助推上海协同立异生态的加快构成。

  宋力昕与朱德祥签订策略框架和谈。按照和谈,两边将充实阐扬各自劣势,共同鞭策拔擢以“底子研究-使用研究-工程化斥地-财产化”完整财产链为核心的“新材料财产协同立异和技术斥地结合体”,加强两边互利共赢互助,深刻鞭策上海市新材料科技立异、财产成长,汲引上海材料科技立异策源才能,助力上海市科创核心拔擢。

  典礼上,上海平博所、上海材料所、上海长园维安电子线路庇护有限公司签定了“智能电路用陶瓷热敏元件的斥地及无铅化”名目互助和谈。

  互助方代表、上海材料所压电材料及器件研究核心副主任张刚华博士就名目布景、阶段功能等作了演讲请示。与会人员环抱名目互助、财产成长等进行了强烈热闹交换与深刻研讨。

  宋力昕、朱德祥表达了对两边互助的决心,并对项方针具体实施提出了大白要求。和谈的签定有助于固化已有互助,有助于以点带面阐扬各自劣势,两边深信,在共同勤奋下,“新材料财产协同立异和技术斥地结合体”将结出丰盛功能,两边也将在汲引上海科技立异策源才能、鞭策上海科创核心拔擢过程中作出更大贡献。

  刘岩作总结讲话。他指出,“新材料财产协同立异和技术斥地结合体”是上海市重点推出的一项新的工作步履,旨在进一步集聚上海市科技立异产学研协同本钱,以鞭策上海市科技立异和财产成长。上海平博所与上海材料所作为上海市以前辈材料研究和斥地为特色的次要研究机构,在研究范畴、研究平台、学科布局、成长模式等方面各具特色,又有很强的互补性,有着遍及的互助底子和优良的互助前景。但愿签约各方深刻贯彻落实“上海科改25条”,推动平台拔擢,尽快构成技术和财产冲破。

上海平博所与上海材料所签订策略互助和谈

上海平博所、上海材料所、上海长园维安电子线路庇护有限公司签定“智能电路用陶瓷热敏元件的斥地及无铅化”名目互助和谈

上海市科技工作党委书记刘岩讲话

上海平博所所长宋力昕讲话

上海材料所所长朱德祥讲话

上海平博所党委副书记(掌管工作)、副所长董显林致辞

上海材料所党委书记吴玉道讲话

上海平博所党委副书记、纪委书记杨建华掌管签约典礼

上海市科委高新技术财产化处副处长肖菁讲话

互助方代表、上海材料所压电材料及器件研究核心副主任张刚华博士作名目演讲请示

 

 

与会人员作交换研讨

交换研讨现场

版权所有 中国科学院上海平博研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 德律:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  德律:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899