联系咱们  |  网站地图  |  
站内搜刮:
首页 简介 办理部门 科研部门 支撑部门 研究步队 科研功能 功能转化 研究生教育 党建与立异文化 科普 消息公开 OA系统
科研动态
上海平博所青促会赴深圳...
上海平博所举办第六期“...
加拿大魁北克大学国立科学...
加州大学伯克利分校吴军桥...
上海平博所承办第111期...
华南理工大学夏志国教授与...
中科院半导体所孟磊副研究...
上海平博所举办第二十三...
上海平博所人工晶体研究...
上海使用技术大学徐家跃教...
上海平博所中试基地召开...
捷克科学院物理研究所副所...
上海平博所举办第五期“...
上海平博所机关召开动力...
上海平博地址BiVO4...
此刻位置:首页>新闻动态>科研动态
国度重点研发筹算“宽幅变温磁环境差式扫描量热仪工程化及使用斥地”名目成功经由科技部中期反省
2019-08-01 19:49:32 | 【 【打印】【封闭】

  726日,科技部高技术研究成长核心机关专家在中国科学院上海平博研究所对国度重点研发筹算严重科学仪器设备斥地重点专项宽幅变温磁环境差示扫描量热仪工程化及使用斥地名目进行了现场中期反省。该名目由杭州盘古主动化系统有限公司牵头承担,上海平博所杨莉萍研究员为名目担任人。科技部高技术核心前辈制造处处长刘进长,主管赵春洋,专项总体专家组长、浙江中科院使用技术研究院夏洋研究员,名目义务专家、中国航空工业集团公司北京长城航空测控技术研究所杨超研究员,中国科学院沈阳科学仪器股份有限公司雷震霖研究员,武汉理工大学杨新亚教授,太道理工大学桑胜波教授,中国环境科学研究院高振斌高级会计师,上海理工大学杨英高级会计师,名目技术专家组代表、中国计量科学研究院张金涛研究员,名目用户委员会代表、上海使用技术大学徐春教授,名目牵头单元法人郭豪杰,上海平博所副所长苏良碧,科技分析处副处长刘军及名目组人员插手会议。    

  苏良碧代表上海平博所对与会带领及专家暗示欢迎,但愿专家对名目施行以来取得的进展提出贵重建议,指导名目后续成功推动。刘进长连系国度重点研发筹算名目中期反省的总体要求,引见了“严重科学仪器设备斥地”重点专项名目中期反省的具体工作方案,暗示科学仪器斥地要对峙严重科学问题导向、方针导向和需求导向。杨莉萍代表名目组环抱名目中期目标完成环境、代表性功能、研究程度和立异点、财政出入办理和名目机关办理等作了全面演讲请示。  

  与会带领和专家听取了工作演讲请示,核阅了名目中期施行环境演讲等材料,现场调查了设备样机及系统演示,经质询和当真会商,对该名目中期完成环境进行了评估,并对项方针后期实施提出了贵重看法。 

  刘进长作总结讲话,他起首必定了研究所-公司慎密互助的研发模式,对名目组取得的成绩暗示承认,并指出了名目研发过程中具有的问题,对项方针后续实施提出了要求。郭豪杰代表名目组暗示,在中期取得必然进展的底子上,将按照专家组反省看法,同名目参与单元继续开展慎密互助,再接再厉,包管名目完美完成。 

反省会现场

设备样机及系统演示调查现场

与会人员合影

版权所有 中国科学院上海平博研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 德律:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  德律:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899