联系咱们  |  网站地图  |  
站内搜刮:
首页 简介 办理部门 科研部门 支撑部门 研究步队 科研功能 功能转化 研究生教育 党建与立异文化 科普 消息公开 OA系统
科研动态
上海平博所召开光学晶体...
上海平博所举办第二期“...
上海平博地址类液态热电...
上海平博所机关召建国度...
上海平博所成功经由2016...
上海平博所举办“2019新...
上海平博所召开“高机能...
上海平博所人工晶体研究...
上海平博所举办首期“未...
上海平博地址Chemical S...
香港理工大学郭建荣教授访...
加拿大皇家科学院院士乐晓...
上海平博地址钠基氧硫化...
上海平博所人工晶体研究...
上海平博所发觉多头物理...
此刻位置:首页>新闻动态>科研动态
上海平博所机关召建国度重点研发筹算“通明、明灭陶瓷材料制备环节技术”名目2019年中期评估筹备暨技术交换会
2019-06-11 08:53:18 | 【 【打印】【封闭】

  518日,由中国科学院上海平博研究所参与的国度重点研发筹算重点底子材料技术汲引与财产化重点专项通明、明灭陶瓷材料制备环节技术名目2019年中期评估筹备暨技术交换会在上海举行。名目义务专家中国建筑材料科学研究总院颜碧兰教授,名目征询专家中国工程物理研究院等离子体研究所隋展研究员、中国工程物理研究院流体物理研究所李泽仁研究员、北京航空航天大学张跃教授、刀兵工业集团第五三研究所金子明研究员、上海平博所陈振怡高级会计师,上海平博所所长助理、科技成长部部长闫继娜,科技分析处副处长刘军以及名目组次要成员20余人插手了会议。会议由名目担任人、北京中材人工晶体研究院有限公司副总司理黄存新掌管。 

  闫继娜代表会议承办单元向与会专家的到来暗示欢迎,并感激各位专家对上海平博所成长的持久支撑,她简要引见了上海平博所参与该项方针根底环境,并暗示各单元的慎密互助无效推动了项方针机关实施,并取得优良进展,但愿将来各单元能继续保持优良的互助干系,共同推动项方针成功实施。 

  名目担任人黄存新引见了项方针总体环境及中期查核方针,各课题担任人别离从课题总体方针及查核目标、中期方针及查核目标完成环境、课题次要研究进展、课题取得功能、课题/名目间本钱与数据共享、协作研发与交换、具有问题及相关建议、下一步工作放置、经费环境等方面演讲请示了各课题的研究进展。 

  名目专家组必定了名目组已取得的研究进展,并建议进一步加强对名目环节节点方针和研究筹算的把控,留意与查核目标的对应干系,加快中试生产线的推动,进一步加强对经费的规范使用等,同时要看重名目内部和课题内部的交换,以此推动通明、明灭陶瓷材料制备环节技术的冲破并完成示范使用。 

会议现场

参会人员合影 

版权所有 中国科学院上海平博研究所 沪ICP备05005480号-1
长宁园区地址:上海市长宁区定西路1295号 德律:86-21-52412990 传真:86-21-52413903 邮编:200050
嘉定园区地址:上海市嘉定区和硕路585号  德律:86-21-69906002 传真:86-21-69906700 邮编:201899